Бесполезность собеседований в работе

Тема в разделе "Консалтинг", создана пользователем Денис Краснокутский, 6 июн 2018.

  1. Денис Краснокутский

    Денис Краснокутский Moderator Команда форума

    Мой друг когда-то имел любопытный опыт проведения собеседования. Взволнованный о возможном положении, она прибыла на пять минут раньше и сразу же была отправлена в интервью у администратора. После дружеской дискуссии с группой интервьюеров ей предложили работу.

    Впоследствии один из интервьюеров заметил, как она впечатлила, что мой друг может быть так составлен после того, как на 25 минут опоздал на собеседование. Как выяснилось, моему другу было сообщено о неправильном времени начала на полчаса; она осталась в составе, потому что не знала, что она опоздала.

    Мой друг не тот человек, который остался бы крутым, если бы она знала, что она опоздала, но интервьюеры пришли к противоположному выводу. Конечно, они также могли бы сделать вывод, что ее спокойствие отражало легкомысленное отношение, которое также не является ее чертой. В любом случае, было бы неправильно предполагать, что ее поведение в интервью показало ее будущую работу на работе.

    Это широко распространенная проблема. Работодатели любят использовать бесплатные формы, неструктурированные интервью в попытке «познакомиться» с кандидатом на работу. Такие интервью также становятся все более популярными среди офицеров по приему в университетах, которые хотят отойти от тестов и других стандартизированных мер качества учащихся. Но, как и в случае моего друга, интервьюеры обычно формируют сильные, но необоснованные впечатления о респондентах, часто раскрывая больше о себе, чем о кандидатах.
     

Поделиться этой страницей